preferencepanes

preferencepanes

액션미녀 2 2,453
OS 10.4 사용하구요~~~
바탕화면에 사진하나깔았는데 안지워지길래 라이브러리/preferencepanes/모니터였던가 무엇이었던가.. 를 지웠어요..
아예 사라졌어요..
그 파일 다시 못구하나요??? ㅠㅠ
엄청 속상합니다.. 도와주세요~
맥구매할 당시 준 씨디 뒤져봐도 파일없어요 ㅠㅠ

그림에서 모양새 사이에 있던것이 사라졌어요~ 그걸지웠나바요 ㅜㅜ

화면보호기랑 같이 있던 그거요.. 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
아쉽지만 OS X재설치 불가피 합니다.

물론 기존 하드에 데이타가 지워지지 않습니다.

OS X시디로 부팅을 해서 옵션에서 두번재 백업뒤 설치를 체크하시고요.

사용자설치에서 필요한 내용만 체크하고 인스톨 하시면 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미 A/S
emoticon_096중요 파일 자체를 지우셨네요...????
이런경우 달리 방법이 없습니다.
새로 텐시스템을 설치를 하셔야 합니다.
(하드 포맷은 안해도 됩니다)

재설치 순서는
1.구매시 제공된 MacOS X 설치 CD1번을 넣으세요.

2. 재시동하세요.. 그리고 바로 옵션키를 누른상태로 있으세요. 화면에 부팅장치 선택화면이 나오고, 여기서 CD를 선택 부팅하세요.

3. 한글사용 클릭...

4. 설치 나오는 순서대로 진행..중 [옵션]버튼이 나오는 창에서 [옵션]버튼을 눌러서 <백업후에 설치 : Archive and Install>를 선택하고 설치를하세요.

5. 설치 창에서 나오는 대로 진행하면 설치가 시작함..
설치과정중 [사용자 설치]버튼이 나오면 클릭하고 들어가서 사용하고자 하는 것들만 선택을 해서 설치를 해주세요.
(하드 공간과 설치시간이 상당히 절약이 됩니다)
다 설치후에 재시동됨... 재시동 된후에 2번CD 넣어달라고 하면 그때 2번CD를 넣어줌..나머지 설치과정 진행....설치완료됨.

6. 사용자 이름, 아이디 과정 나옴... 진행 완료..

기존의 데이타들은 Previous System(이전시스템 폴더)라고 해서 백업이되어서 들어가 있으므로 다 설치후에 정리하면 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand