파일 아이콘이 깨져서 속성을 알 수가 없습니다

파일 아이콘이 깨져서 속성을 알 수가 없습니다

나무 3 3,111
일부 파일의 아이콘이 첨부파일과 같이 깨져서 생성된 응용프로그램을 확인할 수가 없습니다.
일러스트와 포토샵 파일만 이런 현상이 일어나는데요.....
이게 시스템의 문제인지 프로그램의 문제인지 알 수가 없습니다.

고수님들의 답변 부탁드립니다. 

Comments

나무
맥은 G4 867이구요 오에스는 9.2.2입니다.
첨엔 아이콘이 폴더 모양이었다가 데스크탑 재형성을 한 후에 이렇게 바뀐 것이구요....프로그램 연결해서 열어보면 일러스트에서 생성된 것도 포토샵에서 생성된 것도 이런 아이콘으로 보입니다. 더블클릭하면 파일이 열리지 않구요~~~문제가 뭘까요? 
color
일러스트 5.0 이하버전으로 저장됐을때 형성되는
아이콘모양인거 같은데요... 일러스트에서 여셔서 버전을 높여저장하시믄 괞찬을거 같은데요... 제 생각입니다... 
베스트맥(A/S,판매)
맥기종과 OS버전을 알면 도움이 되고요.

OS 9인경우 부팅시 옵션+커맨드를 눌러서 데스크탑 재형성을 한번 해보세요.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand