외장하드에 관한 질문이에요.!

외장하드에 관한 질문이에요.!

샤이닝 4 2,147
새로텍꺼 200기가 주문할려고 하는데
괜찮은지 모르겠네요? 새로텍에 전화하니까
맥사용자들은 200기가 많이 쓴다고들 하더라구요.
크게 문제될건 없는지요?
쓰고계신분들의 소견 부탁드려요. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

저희 거래처들에 세로텍 케이스에 200GB 하드디스크를 담은 제품을 다수 납품을 하여 잘 사용을 하고 계십니다.
저희 사무실에서도 A/S시 백업용으로 세로텍 케이스에 200GB를 담아 사용중이구요.
저의 경험으로는 별반 문제가 없어 보입니다.

감사합니다. 
Ezzys
저희도 세로텍꺼 200기가 쓰는데요 하드는 문제가 없는데 하드랙 부분에 전원관리 부분이 몇번 타서 한번은 하드 데이터를 몽땅 날려버렸다는 ㅡㅡ;; 수리하시는분이 말씀하기를 맥에 연결할때 과전류가 가끔흐른다던데 머 특히한 현상이라고는 예기하던데 잘은모르겠네요 데이터복구비만 50만원 정도들어서 잠깐잠깐 스고 내장하드 사다가 달아서 그냥 쓴답니다 ㅜㅡ 
임규상
외장하드 300기가 이하는 그냥 "막" 쓰셔도 괜찮을겁니다.
300이상 돌리실땐 파티션을 나눠주셔야 ... 
명랑!
잘은 모르겠지만 100Giga 이상은 불안정 하다던데...
사려고 했더니 파는 측에서 그러더군요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand