맥체제에서 IBM체제로 바꿀려하는데 질문드립니다.

맥체제에서 IBM체제로 바꿀려하는데 질문드립니다.

김민철 1 3,636
현재는 맥 G4사용하면서 쿽으로만 편집을 하고있습니다.
예전에 다른회사에선 맥용 인디자인으로 편집을 많이 했었구요.
쿽보단 인디자인이 훨씬 사용하기 편하고 좋아서
인디자인으로 갈아 탈려고하는데
맥을 바꾸는것보다
좋은 IBM을 구입해서 IBM용 인디자인을 깔고 작업하는게 좋을지
아니면 G5맥을 구입해서 맥용 인디자인을 사용하는게 더 나을지 갈등이 되네요

IBM 인디자인으로 작업해서 출력용 PDF파일로 필름 출력을 해도 아무 문제가 없을까요?
IBM 인디자인을 써도 과연 될련지 걱정도 되구요 

Comments

준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 사실 제 생각도 맥용 인디자인을 설치 사용하는것보다 PC에서 PC용 인디자인을 설치하고 기존의 윈도우즈용 서체를사용하는것이 좀더 안정적입니다
맥용 인디자인으로 작업시에 문제되는 부분이 서체문제와 한글입력기 문제인데.. 사실 맥OS X에 내장된 기본 한글입력기는 문제가 많은편이기 때문에 인디자인등 사용시에 좀 희안한 증상이 나타나기도 합니다.
(물론 프로그램가격+서체가격을 생각해도 PC용이 저렴하죠..)

PDF출력시에 문제는 그렇게 없는줄 압니다.
제가 아는 곳에서도 인디자인작업해서 PDF로 책자등을 만들거든요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand