일러스트에서 save as를 하면...

일러스트에서 save as를 하면...

주책 4 3,671
1. 맥에서 일러스트작업을 하다 save as를 하면 상자가 나와서 무시하고 저장을 하면 쿽에서 eps저장이 안되네요... 프로그램상의 문제인지 제가 뭔가를 잘못 작업한건지... T.T 갈켜주세요~

2. 그리고 다른 파일은 그냥 save만 했는데 pdf로 저장되네요....
그냥 save만 했는데...

일러스트 프로그램이 깨진건가요? 아님 제가 뭘 잘못한건지... 

Comments

최성학
1.일러의 디폴트칼라외 사용하신dic칼라등을 삭제하시거나 4원색분판하심 됩니다
2.일러스트프리퍼런스파일을 버리고 재시작해보세요 
김명철
1번 ㅤㅋㅝㄱ에서 그림이 출력 방지가 되어있는건 아닌지요.
2번 확장자를 넣어 보시기 바랍니다. 
주책
1번 쿽에서 eps저장을 하면 쿽에서는 그림이 보이는데 포토샵에서 열어보면 그림이 없어요.....
2번 아이콘만이 아니라 변환이 되네요... 지정을 해주지도 않았는데.. 
김명철
1번 대화상자가 일러파일 투명도와 컬러에 의한 의도되지 않은 변형에 대한 경고인거 같은데요. 투명도를 줬을때 깨지거나 한다는... 그렇다고 ㅤㅋㅝㄱ에서 eps로 저장이 안된다는 부분은 죄송하지만 저도...ㅠ
2번 아이콘만 그렇게 보이는 걸거에요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand