어떻게 해야할지.. ㅠ.ㅠ 정말 엎어야하는지..

어떻게 해야할지.. ㅠ.ㅠ 정말 엎어야하는지..

meinbestes 2 2,215
안녕하세요..

벌써 일주일이 넘었는데, 아직도 문제해결을 하지못하고 있어요..

제가 맥과 피씨를 같이 쓰는데요, 참고로 맥은 700mhz powerpc g4  768mb sdram입니다.. 그전에도 공유하고 썼었는데, 어느날부터 맥에선 피씨노트북을 잡는데, 피씨는 맥을 못찾는거예요..

그래서 어느날, 제 친구가 와서 시스템환경설정중에 share points랑 공유파트를 열어서 제대로 체크가 되어있는지 확인하고 재시동을 했는데요.. 문제는 제시동후 바탕화면이 싸악~ 초기화된거에요...  그러면서 자동으로 폴더하나가 열리구요(제 이름으로 된... ), 데스크탑이나 도큐멘트등을 비롯한 각종 음악,동영상등을 열려고 하면, 충분한 접근권한이 없어서 열수없다는 메세지가 뜹니다...

계정에 가서 확인도 해봤고, 디스크유틸리디에서 검사,복구도 해줬는데요, 변함이 없어요... 어플리케이션은 열리구요.. 그밖에 개인적으로 저장해둔 파일이나 음악, 동영상등은 접근할수가 없어요.. 관리자로 되어있는되도 말이죠..

제 친구도 이해를 못하겠답니다.. 자긴 정말 그것만 share points만 제대로 되어있는지 체크하고 재시동을 했는데.. 왜 초기화가 됐는지..

제발 리플좀 달아주세요.. 하드를 싹~ 갈기엔.. 휴.. 너무 엄청나서요..

그럼 오늘도 좋은 하루되세요.. 

Comments

meinbestes
리플고맙습니다.. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상은 새로운 계정이 생성되었거나, 아니면 Share Points의 권한 설정으로 인한 증상이 아닐까 합니다.
우선 하드디스크를 여시고, 사용자 폴더로 들어가 계정이 하나만 잡혀 있는지, 아니면 하나 이상이 잡혀 있는지를 확인해 보시기 바랍니다.
아마도 계정을 확인해보셨다고 하니 이 문제는 아닐 성 싶지만...

그리고 Share Points는 권한을 조정하는 프로그램이므로 이와 관련하여 권한 변경이 이루어진 것일 가능성이 커 보입니다.
따라서 Share Points를 통해 권한을 다시 조정해보시는 것이 좋을 듯하네요.

Share Points 응용 프로그램을 직접 실행하는 경우에는 Shares 메뉴에서 Delete All "Normal" Shares...를 선택하여 초기화를 시켜주시고, 시스템 환경설정에 있는 Share Points를 실행하신 경우에는 Special > Delete All Shares...를 선택하시면 됩니다.

혹은 사용자 홈 폴더 > 라이브러리 > Preferences 폴더에 있는 com.mhorn.SharePoints.plist를 삭제하는 것도 한 방법일 수 있을 것입니다.

위의 과정을 거친 후에는 재시동 혹은 로그아웃 후 다시 로그인을 하셔서 이전 환경으로 돌아오는지를 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand